Эскадренные миноносцы проекта 956 «сарыч»: последние эсминцы ссср

Сферы деятельности Федеральное государственное унитарное предприятие Главный центр специальной связи:

Порядок присвоения

Первоочередная задача оснащения фрегатами

Интересно, что при этом, вопрос с корветами решается более или менее успешно, но вот с фрегатом типа 22350 вышла существенная задержка. По официальной версии, ее причиной стали разногласия между заводом Северная верфь и автором проекта «Алмаз-Антей».

Схема расстановки оборудования

Добавим сюда информацию, что начавшееся почти 12 лет назад строительство одного из главных кораблей «Адмирал Горшков» не завершено до сих пор по причине сложности работ. Похоже на отговорку, не правда ли!? Но давайте продолжим анализировать факты.

Несмотря на запланированные шесть кораблей, относящихся к типу 22350, начиная с 2013 года, на существующих верфях не заложили ни одного из них. При этом, перспектив что это произойдет в ближайшее время, тоже пока не видно. Опять странно.

В то же время, по средствам массовой информации прошла информация о планах строительства улучшенной модификации «Адмирала Горшкова» под кодовым номером «22350 М». Но это сильно не разглашается. Все что известно:

  • Его вооружение больше, чем у «Адмирала Горшкова»;
  • Он планируется на роль главного фрегата океанской акватории;
  • Водоизмещение будет более 5000 тонн;
  • Постройкой планируют заниматься две верфи: Санкт – Петербургская верфь «Северная» и Калининградская «Янтарь».

«План введения в строй военных разработок на 2018-2027 года» четко обозначил акценты: для начала важно построить атомные и неатомные подлодки. После – фрегаты береговой охраны. Такое положение дел значит, что фактическое начало создания «Лидера» смещено во времени на 7 или даже 10 лет

Такое положение дел значит, что фактическое начало создания «Лидера» смещено во времени на 7 или даже 10 лет.

«Быстрый»

Главная / Россия / Состав ВМФ / Надводные корабли / «Быстрый»

«Быстрый». Конт

«Быстрый» — эсминец проекта 956.

Постройка, имя

Корабль заложен в 1985 году на заводе № 190 им. А. А. Жданова (ныне «Северная верфь») в Ленинграде, спущен на воду в 1987 году, вошел в состав флота в 1989 году.

Вехи

Лучший корабль 1990 года по подготовке и защите от ОМП. 17 февраля 1992 года оказал помощь при тушении пожара на БПК «Адмирал Захаров» в Амурском заливе.

13 апреля 1993 года на борту побывал главнокомандующий ВМС Китая.

24 августа 1993 года из-за неисправности на буксире введен в китайский порт Циндао.

31 августа 1993 года посетил с визитом южнокорейский порт Пусан.

С октября 1993 по март 1994 года проходил ремонт.

В 1995 и 1996 гг. получил призы ГК ВМФ по ракетной подготовке.

29 декабря 1998 года выведен в резерв.

10 июля 2003 года на борту при установке переносного освещения от поражения электрическим током погиб на месте котельный машинист.

В сентябре 2010 года в госпитале в результате ожогов, полученных при тушении пожара в машинном отделении 24 сентября, погиб матрос Алдар Цыденжапов. Посмертно награжден званием «Герой Российской Федерации».

6 мая 2012 года старший матрос причинил матросу разрыв селезенки, пытаясь заставить его выйти на построение.

В мае 2014 года принял участие в российско-китайском учении «Морское взаимодействие-2014».

2 сентября 2020 года принял участие в военно-морском параде, посвященном 70-летию окончания Второй мировой войны.

3 ноября отправился в Индию на совместные российско-индийские учения.

27 января 2020 года вернулся на базу во Владивосток.

Летом 2020 года эсминец участвовал в учениях в акватории Японского моря.

Размеры

Стандартное водоизмещение: 6500 тонн Полное водоизмещение: 7940 тонн Максимальная длина: 156,5 метра Максимальная ширина: 17,2 метра Осадка: 5,96 метра

Вооружение

2 спаренные артиллерийские установки АК-130/54, 4 30 мм шестиствольные артиллерийские установки АК-630, 2 счетверенные пусковые установки противокорабельных крылатых ракет П-270 «Москит», 2 шестиствольные реактивные бомбометные установки РБУ-1000, 2 установки зенитно-ракетного комплекса «Штиль», 2 сдвоенных 533 мм торпедных аппарата. На борту располагается 1 вертолет Ка-27.

Советы, которые помогут доказать вашу непригодность к службе

В первую очередь – необходимы документы

Во многих случаях необходимым для «откоса» по аллергии является наличие клинических ее проявлений, заранее подтвержденных стационарным обследованием (аллергологические пробы, соответствующие записи в медицинской карте).

Следовательно, вам нужны «бумажки» и чем их больше, тем лучше. Для этого задолго до призыва почаще обращайтесь к врачу с жалобами на любые аллергические проявления чтобы документально фиксировать все обострения болезни. Впоследствии, эти обращения можно использовать для доказательства своей правоты перед медкомиссией.

Если же этап подготовки документов вы пропустили — все равно можно при некоторой настойчивости рассчитывать на отсрочку от армии при аллергии. Продолжительность отсрочки составляет 6 месяцев, которые следует использовать чтобы в следующий раз придти подготовленным.

Стоит ли идти в платную клинику?

Некоторые призывники для постановки диагнозов предпочитают обращаться в платную клинику, что в целом нежелательно. Дело в том что врачи призывной комиссии зачастую скептически настроены в отношении «частников» и больший вес для них имеют справки с государственных учреждений.

Не выдумывайте!

И вероятно, самый важный момент: не нужно «выдумывать» диагноз или пытаться его симулировать. Как показывает опыт, куда больший эффект достигается если объективно исследовать то, что действительно есть (а есть его немало у кого-угодно, если присмотреться как следует).

Обычные врачи в больницах не заинтересованы преуменьшать серьезность вашей аллергии, поэтому посещая их регулярно и настойчиво вы очень легко добьетесь соответствия категории «В» по документам, что существенно упростит диалог с комиссией военкомата.

Перевозка тела погибшего (умершего) военнослужащего

Ссылки

Изначально Эриду назвали Зена

новейший эсминец проекта 21956

Новейший эсминец проекта 21956 водоизмещением около 9000 тонн, длиной 163 м, шириной 19 м и осадкой 4,8 м предназначен для борьбы с субмаринами и надводными кораблями неприятеля, обеспечения ПВО и ПЛО кораблей и судов при действиях в океанских и морских районах в составе корабельных групп и оперативных соединений. Газотурбинная силовая установка общей мощностью 74 тысячи л.с. обеспечивает кораблю проектную скорость полного хода около 29,5 узла и дальность плавания 5800 миль. Вспомогательная энергетическая установка состоит из 4 дизель-генераторов по 1250 кВт каждый. Помимо этого в министерстве обороны РФ рассматривается вопрос об оснащении эсминца современной разработки ядерной энергетической установкой.

Экипаж корабля насчитывает 339 человек, а запасы провизии обеспечивают эсминцу автономность до 30 суток. Ударное вооружение корабля представлено интегрированной ракетной системой «Калибр-НКЭ», универсальная пусковая установка, которая может быть загружена в зависимости от боевой задачи противокорабельные ракеты ЗМ-54ТЭ или противолодочные ракеты 91РТЭ2 (боезапас 16 ракет). Целеуказание ударному оружию обеспечивается комплексом «Минерал-МЭ». Оборона новейшего эсминца от средств воздушного нападения обеспечивается двумя зенитно-ракетными комплексами «Клинок», размещенными в носу и корме корабля. Каждый ЗРК состоит из пусковых установок ЗС95Э (4×8 вертикальных револьверных ПУ) и АП системы управления (общий боезапас комплексов – 64 ЗУР 9М330Э-2). Самооборону корабля в ближней зоне осуществляет комплекс «Каштан-М» в составе двух боевых модулей ЗР87-1Э (общий боезапас 64 ЗУР 9М311-1Э и 6000 30-мм выстрелов). Артиллерийское вооружение корабля представлено комплексом А-192-5П-10Э «Армат-Пума» в составе универсальной одноствольной 130-мм АУ А-192 и СУ артиллерийским огнем 5П-10Э. Освещение окружающей обстановки обеспечивают две радиолокационные станции общего обнаружения («Фрегат-НАЭ-3» и «Фрегат-МАЭ-4К»), ГАК «Заря-МЭ-03» и буксируемая гидроакустическая станция «Виньетка-ЭМ». Средства радиоэлектронного подавления представлены комплексом радиоэлектронного подавления ТК-25Э и двумя комплексами постановки пассивных помех – ПК-2М (4 ПУ) и ПК-10 (10 ПУ). Противолодочное вооружение нового эсминца состоит из двух вертолетов постоянного базирования Ка-28 и двух противолодочных торпедных аппаратов ТПУ/4 (боезапас – 8 торпед). Помимо этого корабль оснащен противоторпедным комплексом «Пакет-Э/НК» (2×4 ПУ, боезапас – 8 антиторпед) для уничтожения идущих на него торпед. Вместо противолодочных вертолетов возможен прием на борт вертолетов радиолокационного дозора Ка-31.

Обидно, что один из самых удачных проектов и так необходимых отечественному флоту кораблей пока еще существует только на бумаге, а ведь путь к своему развитию эсминцы проекта 956 прошли очень долгий.

Цели и задачи ВМФ

Военно-Морской Флот — это, прежде всего, военное подразделение, которое имеет полномочия при необходимости применять оружие. Основными целями, которые на сегодняшний день возложены на ВМФ являются:

  • Обеспечение безопасности суверенитета страны на водных просторах, то есть готовность отразить вооруженное нападение.
  • Обеспечение поддержки сухопутных войск артиллерийским огнем. На современных российских кораблях установлены такие пушки, которые по своей мощности не уступают полевой артиллерии.
  • Создание безопасного прохода для торговых кораблей и их деятельности. Сегодня распространены морские нападения на суда. Для того чтобы при возникновении угрозы захвата корабля морскими разбойниками была возможность их освободить, и существуют отдельные подразделения ВМФ.
  • Сдерживание других государств от мысли о нападении на Россию. До тех пор, пока в Российской Федерации имеются самые современные вооруженные корабли, значительно превосходящие по огневой мощи аналогичные суда других государств, ни одна страна не решит нападать на более сильного врага. Кроме этого, боевые корабли России находятся во всех морских пространствах, принадлежащих российскому суверенитету. Это позволяет контролировать все корабельные маневры других стран. Российская Федерация граничит на морских просторах с территориями многих других стран — США, Японией, Польшей, Литвой, Финляндией и др. В случае возникновения угрозы нанесения удара с одной из них Россия может нанести удар на опережение.
  • Участие в международных учениях позволяет Российской Федерации демонстрировать свою мощь на мировой арене.

Рис. 1. Главный штаб ВМФ в Санкт-Петербурге

Сторожевые корабли проекта 11356Р для дальней морской зоны

В связи с задержками с постройкой фрегатов проекта 22350 российское руководство решило построить несколько фрегатов проекта 11356Р на калининградской верфи «Янтарь». ВМФ России заказал шесть кораблей этого типа. В настоящий момент проект 11356Р является самой массовой серией крупных боевых кораблей, быстро вводимых в строй.

Первый серийный военный фрегат «Адмирал Эссен» поступил в Черноморский флот в 2014 году. Затем наступит очередь фрегатов «Адмирал Макаров», Адмирал Бутаков» и «Адмирал Истомин». Новейшие корабли будут укомплектованы исключительно моряками контрактной службы.

Серия кораблей, заложенных в производство:

  • «Адмирал Григорович» — заложен 18.12.2010
  • «Адмирал Эссен» — заложен 08.07.2011
  • «Адмирал Макаров» — заложен 29.02.2012
  • «Адмирал Бутаков» — заложен 12.07.2013
  • «Адмирал Истомин» — заложен 15.11.2013.

Первоочередная задача оснащения фрегатами

Интересно, что при этом, вопрос с корветами решается более или менее успешно, но вот с фрегатом типа 22350 вышла существенная задержка. По официальной версии, ее причиной стали разногласия между заводом Северная верфь и автором проекта «Алмаз-Антей».

Схема расстановки оборудования

Добавим сюда информацию, что начавшееся почти 12 лет назад строительство одного из главных кораблей «Адмирал Горшков» не завершено до сих пор по причине сложности работ. Похоже на отговорку, не правда ли!? Но давайте продолжим анализировать факты.

Несмотря на запланированные шесть кораблей, относящихся к типу 22350, начиная с 2013 года, на существующих верфях не заложили ни одного из них. При этом, перспектив что это произойдет в ближайшее время, тоже пока не видно. Опять странно.

В то же время, по средствам массовой информации прошла информация о планах строительства улучшенной модификации «Адмирала Горшкова» под кодовым номером «22350 М». Но это сильно не разглашается. Все что известно:

  • Его вооружение больше, чем у «Адмирала Горшкова»;
  • Он планируется на роль главного фрегата океанской акватории;
  • Водоизмещение будет более 5000 тонн;
  • Постройкой планируют заниматься две верфи: Санкт – Петербургская верфь «Северная» и Калининградская «Янтарь».

«План введения в строй военных разработок на 2018-2027 года» четко обозначил акценты: для начала важно построить атомные и неатомные подлодки. После – фрегаты береговой охраны

Такое положение дел значит, что фактическое начало создания «Лидера» смещено во времени на 7 или даже 10 лет.

Интересные факты

Характеристики оружия:

Рождение проекта

Советский надводный Военно-Морской флот до определенного момента оставался военной силой с ограниченными тактическими возможностями. Артиллерийские корабли, составлявшие основу советской военно-морской мощи в 50-е и в 60-е годы, уже не отвечали современным условиям. Имеющиеся в составе советского флота крейсера и эсминцы морально устарели. Для державы, которая стремилась создать боеспособный флот открытого моря, требовались корабли с новыми видами вооружений. Вместо артиллерии главного калибра основное место должны были занять противокорабельные ракетные комплексы. На замену паровым турбинам приходят газотурбинные двигательные установки. Меняется концепция развития флота, где превалирует универсализация военных судов. Флоту необходимы были универсальные корабли, которые бы обладали широкими тактическими и техническими возможностями.

На эту роль прекрасно подходили эскадренные миноносцы – класс кораблей, который с успехом прошел горнило морских сражений Второй Мировой войны. Эсминцы превратились в универсальные боевые суда, участвующие практически во всех операциях, проводимых с участием военных флотов. В Советском Союзе имелся достаточно богатый опыт применения эскадренных миноносцев в боевых условиях. Оставалось только построить новые и современные боевые корабли, которыми в итоге стали эскадренные миноносцы проекта 956.

Эти корабли задумывались как боевые суда, способные оказать огневую поддержку десантным операциям и обеспечить фланги сухопутным войскам. При этом не упускалась возможность использовать новые корабли для действий в открытых и обширных акваториях, как самостоятельно, так и в составе оперативных соединений флота. Старт новой программе строительства судов дало Постановление Совмина СССР от 1 сентября 1969 года, в котором указывалась необходимость строительства в Советском Союзе новых кораблей огневой поддержки, способных действовать в тесной связке с Большими Противолодочными кораблями.

Разработкой эскиза и созданием проектной документации занялось Центральное Конструкторское Бюро №53, находящееся в Ленинграде. Перед конструкторами поставили задачу создать несколько вариантов проекта, которые бы в ходе последующего рассмотрения и реализации послужили проектной базой для начала строительства. Основной причиной разработки сразу нескольких вариантов проекта, стала неопределенность с целевым назначением корабля. В ходе проектирования шла борьба между сторонниками идеи создания многоцелевого корабля, оснащенного всеми видами морских вооружений и сторонниками строительства корабля с преобладанием ударных видов вооружения. В итоге победила партия сторонников создания многоцелевого, универсального корабля, в котором основным средством вооруженной борьбы стал ПКР. Зенитные средства ПВО, противолодочные средства борьбы и артиллерия выполняли вспомогательную функцию. Окончательно с технической точки зрения видение нового корабля сформировалось в 1971 году, которое вылилось в проект 956.

Предполагалось, что строительством новых советских боевых судов займется Ленинградский судостроительный завод им. Жданова. Эта верфь имела опыт постройки крупных океанских судов, к тому же для успешного и быстрого строительства могло сыграть свою роль близкое соседство конструкторского бюро. Изменение целевого назначения корабля привело к тому, что уже в проектной документации, начиная с 1971 года, начинает фигурировать класс судна — эскадренный эсминец, вместо «корабля огневой поддержки».

В процессе принятия решения о постройке, новые советские эсминцы должны были строиться самой массовой серией, до 50 единиц. Кораблями планировалось оснастить все четыре флота, создав на основных флангах мощные оперативные соединения. В течение четырех лет шла доработка проектной документации, результатом которой стал эсминец проекта 956, получивший шифр «Сарыч».

Описание танка:

С какой аллергией берут в армию

Способностью вызывать неадекватную реакцию организма обладает огромное количество веществ. Наиболее часто аллергенами служат:

  • пыль;
  • пыльца растений;
  • медикаменты;
  • продукты питания;
  • шерсть домашних животных;
  • холод;
  • укусы насекомых.

Проявления заболевания зависят от того, какой орган подвергается контакту с раздражителем. К симптомам аллергической реакции относятся:

  1. Чихание и насморк.
  2. Слезоточивость.
  3. Покраснение глаз.
  4. Кашель и одышка.
  5. Тошнота.
  6. Кожный зуд и сыпь.

Повышенной слезливостью и чиханием сопровождается пыльцевая аллергия, или поллиноз. Сезонная реакция организма проявляется в период цветения различных растений. Симптомы такого заболевания не считаются уважительной причиной освобождения от армии. Призывника берут служить в регион, в котором не произрастают раздражители. Кроме того, в период недомогания, вызванного пыльцой, заболевшего могут направить в госпиталь.

Молодых людей с аллергией на бытовую пыль также возьмут в армию. Расписание болезней не предусматривает послаблений для лиц с таким диагнозом. Признаки воздействия холода на организм проявляются в виде отечности, кожного зуда и высыпаний. Тяжелые формы реакции на низкую температуру встречаются редко, поэтому не являются причиной, чтобы не брать в войска. Медицинская комиссия военного комиссариата тщательно проверяет юношей с различной пищевой аллергией. Цель проверки — выяснить, какие продукты отрицательно влияют на физическое состояние. Список продовольствия, входящего в солдатское меню, закреплен в Постановлении Правительства РФ № 946 от 29 декабря 2007 года. В перечень основных продуктов включены:

  • хлеб и макаронные изделия;
  • мясо и рыба;
  • молоко;
  • куриные яйца;
  • крупы и картофель.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector